レモン生姜シロップ レシピ・作り方

レモン生姜シロップ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
紅茶や調味料に。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 しょうがをすりおろす。
    レモンをいちょう切りにする。
  2. 2 しょうが、水、砂糖、はちみつを煮立て、弱火で20分ほど煮る。
    少し煮詰まったら、レモンを加えて漬け込む。
    1時間以上漬けて、紅茶に入れたりお肉と炒めたり。

きっかけ

木にレモンが実ったので。

  • レシピID:1310018111
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る