レモン生姜シロップ レシピ・作り方
![レモン生姜シロップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/173c0ab56f1be303005c2966ba73a597126bda29.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
しょうがをすりおろす。
レモンをいちょう切りにする。 -
2
しょうが、水、砂糖、はちみつを煮立て、弱火で20分ほど煮る。
少し煮詰まったら、レモンを加えて漬け込む。
1時間以上漬けて、紅茶に入れたりお肉と炒めたり。
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません