たまごのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
朝食に❢
みんながつくった数 1

材料(3人分)

超熟イングリッシュマフィン
3個
たまご
3個
ピザ用とろけるチーズ
大さじ1強
バター
大さじ1
ケチャップ
適量
1つまみ
あおさのり
1つまみ

作り方

  1. 1
    イングリッシュマフィンを切れ目から半分に割く。
    トースターに並べておく。
  2. 2
    たまごを割って、ピザ用とろけるチーズを混ぜ、よく溶いておく。
  3. 3
    トースターのスイッチを入れる。
    軽く焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    フライパンにバターを溶かして、2を入れる。
    よくかき混ぜながら、半熟のスクランブルエッグになったら、火を止める。
  5. 5
    焼き上がったイングリッシュマフィンに、バター(分量外)を塗って、4を乗せる。
    塩とケチャップとあおさのりを乗せたら完成!!

きっかけ

朝食に。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/18 18:49
たまごのオーブンサンド(´>ω∂`)☆美味しかったですo(^▽^)o
れいにゃ~ん✿
お試し、ありがとうございます(*^^*) お皿まで合わせてくださって♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする