材料(3人分)
- 超熟イングリッシュマフィン
- 3個
- たまご
- 3個
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1強
- バター
- 大さじ1
- ケチャップ
- 適量
- 塩
- 1つまみ
- あおさのり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- イングリッシュマフィンを切れ目から半分に割く。
トースターに並べておく。
-
- 2
- たまごを割って、ピザ用とろけるチーズを混ぜ、よく溶いておく。
-
- 3
- トースターのスイッチを入れる。
軽く焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
- フライパンにバターを溶かして、2を入れる。
よくかき混ぜながら、半熟のスクランブルエッグになったら、火を止める。
-
- 5
- 焼き上がったイングリッシュマフィンに、バター(分量外)を塗って、4を乗せる。
塩とケチャップとあおさのりを乗せたら完成!!