たまごのオープンサンド レシピ・作り方

たまごのオープンサンド
  • 約10分
ひもみん
ひもみん
朝食に❢

材料(3人分)

  • 超熟イングリッシュマフィン 3個
  • たまご 3個
  • ピザ用とろけるチーズ 大さじ1強
  • バター 大さじ1
  • ケチャップ 適量
  • 1つまみ
  • あおさのり 1つまみ

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンを切れ目から半分に割く。
    トースターに並べておく。
  2. 2 たまごを割って、ピザ用とろけるチーズを混ぜ、よく溶いておく。
  3. 3 トースターのスイッチを入れる。
    軽く焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 フライパンにバターを溶かして、2を入れる。
    よくかき混ぜながら、半熟のスクランブルエッグになったら、火を止める。
  5. 5 焼き上がったイングリッシュマフィンに、バター(分量外)を塗って、4を乗せる。
    塩とケチャップとあおさのりを乗せたら完成!!

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310018087
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/09/18 18:49
    たまごのオープンサンド
    たまごのオーブンサンド(´>ω∂`)☆美味しかったですo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る