たまごのオープンサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
- 超熟イングリッシュマフィン 3個
- たまご 3個
- ピザ用とろけるチーズ 大さじ1強
- バター 大さじ1
- ケチャップ 適量
- 塩 1つまみ
- あおさのり 1つまみ
作り方
-
1
イングリッシュマフィンを切れ目から半分に割く。
トースターに並べておく。 - 2 たまごを割って、ピザ用とろけるチーズを混ぜ、よく溶いておく。
-
3
トースターのスイッチを入れる。
軽く焼き目がつくまで焼く。 -
4
フライパンにバターを溶かして、2を入れる。
よくかき混ぜながら、半熟のスクランブルエッグになったら、火を止める。 -
5
焼き上がったイングリッシュマフィンに、バター(分量外)を塗って、4を乗せる。
塩とケチャップとあおさのりを乗せたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン半熟卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/09/18 18:49たまごのオーブンサンド(´>ω∂`)☆美味しかったですo(^▽^)o