材料(2人分)
- 春雨
- 16g
- ちくわ
- 1本
- ねぎ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ☆水
- 2カップ
- ☆鶏ガラスープ
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨はパッケージの表示通りに戻しておく。
ちくわとねぎは斜め切り切りにする。
卵は器に割り、溶いておく。
-
- 2
-
- 鍋に☆を入れて、煮立ったたら春雨とちくわ、ねぎをくわえる。
-
- 3
-
- 再び煮立ったたら1の溶き卵を回し入れる。卵がふんわりと浮かんでくるまではかき混ぜずにまつ。
必要なら塩コショウで味を整え、ごま油を回し入れ器に盛る。
おいしくなるコツ
卵を入れた後は固まるまでかき回さないでください。
きっかけ
賞味期限が近いちくわと卵があったので。
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