ちくわとねぎの卵春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
シンプルな味付けの中華スープです。

材料(2人分)

春雨
16g
ちくわ
1本
ねぎ
1/2本
1個
☆水
2カップ
☆鶏ガラスープ
大さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
☆胡椒
少々
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    春雨はパッケージの表示通りに戻しておく。
    ちくわとねぎは斜め切り切りにする。
    卵は器に割り、溶いておく。
  2. 2
    鍋に☆を入れて、煮立ったたら春雨とちくわ、ねぎをくわえる。
  3. 3
    再び煮立ったたら1の溶き卵を回し入れる。卵がふんわりと浮かんでくるまではかき混ぜずにまつ。
    必要なら塩コショウで味を整え、ごま油を回し入れ器に盛る。

おいしくなるコツ

卵を入れた後は固まるまでかき回さないでください。

きっかけ

賞味期限が近いちくわと卵があったので。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
春雨スープ長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする