アプリで広告非表示を体験しよう

レンズ豆の大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
レンズ豆を使った、ベジタリアンミートソースを大根サラダに合わせて。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
ニンニク
ひとかけ
レンズ豆
大さじ3
大さじ2
トマトペースト
大さじ2
コンソメ
小さじ1
塩胡椒
少々
200cc
大根
3センチ
キャベツ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱した鍋で、みじん切りのニンニクと玉ねぎを炒める。しんなりしたら、水、レンズ豆、トマトペースト、コンソメを加え水分がなくなるまで煮込む。塩胡椒で味付け。
  2. 2
    キャベツと大根は千切り。
  3. 3
    野菜の上に、レンズ豆のソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで。

きっかけ

レンズ豆の消費。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
大根サラダお肉を使わない100円以下の節約料理ベジタリアンレンズ豆
関連キーワード
レンズ豆 ベジタリアン サラダ 大根
料理名
レンズ豆の大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする