材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- ひとかけ
- レンズ豆
- 大さじ3
- 油
- 大さじ2
- トマトペースト
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 200cc
- 大根
- 3センチ
- キャベツ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 油を熱した鍋で、みじん切りのニンニクと玉ねぎを炒める。しんなりしたら、水、レンズ豆、トマトペースト、コンソメを加え水分がなくなるまで煮込む。塩胡椒で味付け。
-
- 2
- キャベツと大根は千切り。
-
- 3
- 野菜の上に、レンズ豆のソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで。
きっかけ
レンズ豆の消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません