レンズ豆のベジタリアンミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンニク
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1/3個
- レンズ豆
- 大さじ3〜4
- 油
- 大さじ2〜3
- 野菜ブイヨン
- 小さじ1
- トマトペースト
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- パスタ
- 100グラム
- 水
- 200〜300cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油を熱した鍋で、みじん切りのニンニクと玉ねぎを炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、水、レンズ豆、ブイヨン、トマトペーストを加え、水分がなくなるまで煮込み、塩胡椒で味付けする。
-
- 3
- パスタは表示時間通り茹で、オリーブオイルをまぶし、2をかけて完成。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減を。
きっかけ
レンズ豆の消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません