アプリで広告非表示を体験しよう

レンズ豆のベジタリアンミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
肉の代わりにレンズ豆を使った、ベジタリアンミートソース。

材料(1人分)

ニンニク
ひとかけ
玉ねぎ
1/3個
レンズ豆
大さじ3〜4
大さじ2〜3
野菜ブイヨン
小さじ1
トマトペースト
大さじ2
塩胡椒
少々
パスタ
100グラム
200〜300cc
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱した鍋で、みじん切りのニンニクと玉ねぎを炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、水、レンズ豆、ブイヨン、トマトペーストを加え、水分がなくなるまで煮込み、塩胡椒で味付けする。
  3. 3
    パスタは表示時間通り茹で、オリーブオイルをまぶし、2をかけて完成。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減を。

きっかけ

レンズ豆の消費。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
ミートソースお肉を使わない100円以下の節約料理ベジタリアンレンズ豆
関連キーワード
レンズ豆 パスタ ベジタリアン ヘルシー
料理名
レンズ豆のベジタリアンミートソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする