じゃがいも・ピーマン・人参・ツナのオイマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は皮を剥き、ピーマンはへたと種を取る。
それぞれ食べやすいサイズの細切りにする。
ツナは油を切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズをいれて、少し溶けはじめたらじゃがいも、人参を炒める。
-
- 3
-
- じゃがいもが透き通ってきたら、ツナとピーマンも加えて炒める。
-
- 4
-
- 全体的に火が通ったら、☆加えて炒める。
塩、ブラックペッパーで味を整えて器に盛る。
おいしくなるコツ
塩は味見をして必要なければ省いてください。
カロリーカットタイプなど、油が少ないマヨネーズを使う場合はごま油等を足して炒めてください。
きっかけ
冷蔵庫の野菜を消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません