塩こうじの玉子焼き レシピ・作り方

塩こうじの玉子焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
やさしい味わい。

材料(1人分)

  • 3個
  • 塩こうじ・砂糖 小2
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 卵を泡立てないようにときほぐし、塩こうじと砂糖を混ぜる。
    玉子焼き器を熱して油を引き、液の3分の1くらいを流し入れてかき混ぜながら端にまとめる。
  2. 2 2回目からは薄くなるように液を少量ずつ流し入れ、巻いていく。

きっかけ

おせちに。

  • レシピID:1310017705
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/01/22 08:59
    塩こうじの玉子焼き
    美味しくできました。レシピ感謝です(o^^o)
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/01/10 22:05
    塩こうじの玉子焼き
    塩麹を使ってのたまご焼きは初めて試しました。美味しくできました。ご紹介有難うございました!
  • kkikk
    kkikk
    2021/01/07 15:32
    塩こうじの玉子焼き
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/01/07 07:37
    塩こうじの玉子焼き
    お弁当に作りました(^O^)とっても美味しいかったです☆ご馳走さまでした!!
    今年もよろしくお願いします☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る