塩こうじの玉子焼き レシピ・作り方
![塩こうじの玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/562d0ab09f99cb264122bb6307c48322d41dc11b.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 3個
- 塩こうじ・砂糖 小2
- サラダ油 小2
作り方
-
1
卵を泡立てないようにときほぐし、塩こうじと砂糖を混ぜる。
玉子焼き器を熱して油を引き、液の3分の1くらいを流し入れてかき混ぜながら端にまとめる。 - 2 2回目からは薄くなるように液を少量ずつ流し入れ、巻いていく。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
またたび☆2021/01/22 08:59美味しくできました。レシピ感謝です(o^^o)
-
cj0055jp2021/01/10 22:05塩麹を使ってのたまご焼きは初めて試しました。美味しくできました。ご紹介有難うございました!
-
kkikk2021/01/07 15:32おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
Kimuキッチン(^O^)2021/01/07 07:37お弁当に作りました(^O^)とっても美味しいかったです☆ご馳走さまでした!!
今年もよろしくお願いします☆