アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりおから蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜♪♪♪
14cmの耐熱ボールで作りました
ワンボールで作ってもいいですが…
アタシは粉もの1回分ずつラップして使ってます(いちいち計量面倒なので)
みんながつくった数 3

材料(2日分人分)

★おからパウダー
30g
★ラカント
15g
★オオバコ(サイリウム)
3g
★ぺーキングパウダー
3g
1個
豆乳(水でもOK)
100cc
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料
    粉もの全部軽く混ぜておく
  2. 2
    卵を耐熱ボールにわり
    かき混ぜて豆乳とオリーブオイルを入れかき混ぜる
  3. 3
    2 の中にさっきの粉ものを3回位にわけてよくかき混ぜる
  4. 4
    600wレンチンで4分
    竹串をさして粉がついてこなかったらOKです
    レンジによって時間調節してください
  5. 5
    一回分ずつ
    粉もの計量してラップしてジップロック保存しておくと楽チンです

おいしくなるコツ

豆乳は水でも牛乳でもアーモンドミルクでもOKです オリーブオイルを入れるとしっとりします おからパウダーは細粒がいいです

きっかけ

おからやオオバコで作るダイエットレシピにハマってます おから蒸しパンも試行錯誤した結果この分量がおいしく出来ました♪

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

桜♪♪♪ お料理とお菓子作りが好きです♪ 簡単でなるべくヘルシーなお料理UPしてます よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする