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かぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
体が温まる、野菜たっぷり豆乳スープ。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
人参
2センチ
キャベツか白菜
1/2枚
かぼちゃ
50グラムくらい
100cc
豆乳
200cc
野菜ブイヨン
小さじ半分
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作り方

  1. 1
    鍋に、スライスした玉ねぎ、かぼちゃ、千切りのキャベツ、人参、水、豆乳を入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、ブイヨンを加え、10分ほど煮込む。
  3. 3
    水分が減って具材が柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

よく煮込むとトロトロに。

きっかけ

寒いので。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ朝食の献立(朝ごはん)ベジタリアン100円以下の節約料理豆乳
関連キーワード
スープ かぼちゃ 豆乳 ヘルシー
料理名
かぼちゃの豆乳スープ

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作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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