レンジで作る キャベツともやしの海老風味卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- ネギ
- 1/3本
- もやし
- 50グラム
- 油
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- シュリンプチリソルト
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 大きめに切ったキャベツ、刻んだネギ、もやしを器に入れ、油をかけてレンジで3分ほど加熱。
-
- 2
- シュリンプチリソルトを加え混ぜ合わせる。卵を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- レンジで1分ほど加熱。卵が半熟状態くらいが美味しい。
おいしくなるコツ
野菜の分量はお好みで。
きっかけ
キャベツの外側の葉っぱを美味しく食べるため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません