材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g
- 市販のヒレカツ
- 4個
- 合い挽き肉
- 180g
- 玉ねぎ・にんじん
- 1/2個
- トマトジュース
- 200cc
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 小1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにく・玉ねぎ・にんじんをみじん切りにする。
オリーブオイルとにんにくを熱して香りが出たら玉ねぎ・にんじんを炒める。
-
- 2
- ①にひき肉を加えてポロポロになるまで炒め、塩こしょうする。
トマトジュースを加えて弱火で10分ほど煮る。
-
- 3
- スパゲティを表示通りにゆで、温めたカツを乗せ、②をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません