カニかまのからしポテサラ レシピ・作り方

カニかまのからしポテサラ
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
マスタードでなくて。

材料(3人分)

  • カニかま 50g
  • じゃがいも 3個
  • 牛乳・酢 大2
  • 細ネギ・こしょう 少々
  • ヨーグルト・マヨネーズ 大3
  • ねりからし 小1

作り方

  1. 1 じゃがいもをラップに包んでレンジ加熱し、やわらかくする。
    熱いうちにつぶして酢・牛乳・こしょうを混ぜる。
  2. 2 じゃがいものあら熱が取れたら、ヨーグルト、マヨネーズを混ぜ、切ったりほぐしたりしたカニかま、刻んだネギ、からしを混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017145
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/12/25 00:00
    カニかまのからしポテサラ
    カニかまぽてさらおいしかったです♪
    ねぎを入れると子どもが食べないだろうから青海苔ふりました。
    ジョンとポークさん、メリークリスマス♪
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/11/28 10:21
    カニかまのからしポテサラ
    じゃが芋が茹でてあったので、ラッキー♪
    からしがきいて美味しかったです

    風が冷たいですね~♪
    もう仕事です~♪
  • 涼雅
    涼雅
    2020/11/23 20:29
    カニかまのからしポテサラ
    ヨーグルトは始めてでした。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る