白菜トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naopani
冬野菜の定番、白菜を食べて免疫力全開な朝を迎えましょう!

材料(4人分)

◯白菜
2枚(250g)
◯ニンニク
一欠片(7g)
▲薄切りベーコン
6枚(100g)
▲牛乳
150ml
▲ブイヨン
1個(4g)
▲塩コショウ
1g
▲砂糖
3g
▲オレガノ
0.5g
◇コーンスターチ
30g
◇ピザ用チーズ
150g
食パン
4切(厚2cm(35g))

作り方

  1. 1
    ◯白菜を1cmの大きさに切る
  2. 2
    ◯ニンニクをみじん切りにし、中火で白菜と炒める
  3. 3
    ▲ベーコンを入れ、中火で少し火を通したあと、牛乳を入れる。
    固形のブイヨンを粉上に砕き入れる。
    塩コショウ、砂糖、オレガノを入れる
  4. 4
    ◇一旦火を止め、コーンスターチを同量の水で溶き入れ、混ぜる。
    弱火でとろみが出てきたら、チーズを入れ、馴染ませる
  5. 5
    粗熱が取れたらパンの上にトッピングし、トースターで2分焼き上げたら完成

おいしくなるコツ

ブイヨンでも充分味が出ますが、塩、砂糖を入れたらより美味しく仕上がります。

きっかけ

パン食な家庭の朝の献立を増やしたくて考案しました。クリーミーなベシャメル風ソースに白菜が合って美味しいですよ。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
白菜トースト

このレシピを作ったユーザ

naopani シチリア名物のスカッチャや、カヌレ型を使用したショコラスイーツを考案しています。 コンセプトは"ワンハンド・イート"。 片手で、手を汚さずに、気軽に、楽しく、美味しいcibo sano (健康食)を届けれる様、日々研究の毎日です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする