大豆とえのきのスープ レシピ・作り方

大豆とえのきのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
タンパク質をとろう。

材料(3人分)

  • 大豆 ドライパック 100g
  • えのき 100g
  • 豚こま 80g
  • 玉ねぎ 半分
  • 水・トマトジュース 2カップ
  • コンソメキューブ 2個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 えのきを3cm長さに切る。
    玉ねぎを薄切りにする。
    えのき、玉ねぎ、豚肉を炒める。
  2. 2 色がだいたい変わったら、大豆を加えて水とコンソメで10分ほど煮る。
    トマトジュース、塩こしょうを加えてひと煮する。

きっかけ

夕飯。

  • レシピID:1310016978
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る