ペンネ リーチェで☆シチューパスタ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉葱
- 1/2個(皮を剥いて薄切りにする)
- 人参
- 1/2本(乱切りにする)
- じゃがいも
- 2個(皮を剥いて乱切りにする)
- ウインナー
- 4本(輪切りにする)
- サラダ油
- 大さじ2
- ○岩塩
- ミルで6がりがり
- ○ブラックペッパー
- 6振り
- 小麦粉
- 大さじ4
- 水
- 300ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 300ml
- ピエトロ AGNESIペンネ リーチェ
- 200g
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を熱し、玉葱、人参、じゃがいもを炒める。5.6分経って野菜に油が回ってきたらウインナーを加えて炒める。○で調味する
-
- 2
- 小麦粉を加えて炒める。水を加えて煮る
-
- 3
- 野菜が柔らかくなってきたらコンソメを加える。牛乳を加える。味をみて、塩胡椒(分量外)で調味する
-
- 4
- 鍋に湯を沸かしペンネ リーチェを表示時間通り茹でる。湯切りして器に盛り、シチューをかける。パセリをかけて完成!
きっかけ
2020/10/15(木)の夕食に作りました。
おうちでも作れる本格パスタレシピ。
いつも作るシチューに、茹でたペンネ リーチェを加えてシチューパスタにしました!
溝があってねじれているペンネ リーチェにシチューがよく絡んで美味しい!
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