チンゲンサイの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
変わり種冷奴。チンゲンサイとよく合います。

材料(1人分)

木綿豆腐
100グラム
チンゲンサイ
1/3束
濃縮麺つゆ
大さじ1
サラダ油又はごま油
大さじ半分

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは2センチくらいにカットし、油をかけて、レンジで1分半〜2分ほど加熱。
  2. 2
    麺つゆを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    豆腐に2をかけて完成。

おいしくなるコツ

ごま油を使うと風味アップ。

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
冷奴木綿豆腐5分以内の簡単料理100円以下の節約料理チンゲン菜
関連キーワード
豆腐 チンゲンサイ 簡単 ヘルシー
料理名
チンゲンサイ冷奴

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする