アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイの卵とじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
簡単にできるいためもの。ご飯が進みます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チンゲンサイ
1束
玉ねぎ
1/3個
1個
大さじ2
濃縮麺つゆ
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を熱し、スライスした玉ねぎと2センチくらいにカットしたチンゲンサイを炒める。
  2. 2
    火が通ったら、麺つゆを加え混ぜる。
  3. 3
    火を弱め、卵を加え手早く混ぜる。余熱で卵に火を通すと、ふんわりできる。

おいしくなるコツ

卵は熱しすぎるとパサパサになってしまいます。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでおかず。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理チンゲン菜その他の野菜炒め
関連キーワード
卵とじ チンゲンサイ 野菜炒め 簡単
料理名
チンゲンサイの卵とじ炒め

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/05 14:36
卵の黄色が鮮やかに、ふわっとできました。 簡単においしくできました!
じゃんじゃん0813
美味しそうに作って頂いて、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする