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かぼちゃのパートシュクレ レシピ・作り方

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おだマキ・ショコラスキー
かぼちゃフレーバーのタルト生地。

材料(?人分)

無塩バター
55g
粉糖
36g
0.5g
アーモンドパウダー
12g
20g
薄力粉
90g
強力粉
25g
かぼちゃパウダー
8g
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作り方

  1. 1
    バターと粉糖、塩をすり混ぜる。
    均一になったらアーモンドパウダーを加え、混ぜる。
  2. 2
    溶いた卵を加え、しっかり乳化させる。
  3. 3
    薄力粉、強力粉、かぼちゃパウダーを合わせて篩い入れ、切るように混ぜ、そぼろ状になったらフレゼしてからラップに包んで冷蔵庫で2時間以上休ませる。
  4. 4
    お好きな型に敷き込んでご使用下さい。
    厚さ2mm程度なら170℃に予熱したオーブンで10分前後で焼けます。

きっかけ

かぼちゃパウダーの色付きが綺麗だったのでパートシュクレに使いたかった。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
タルト台

このレシピを作ったユーザ

おだマキ・ショコラスキー 外出自粛が殆ど苦痛にならないレベルのインドア派。菓子レシピ・製菓材料レシピしかうpしない。 むちゃくちゃトレハロースを多用していますが、林原の回し者ではありません。 「出来るだけ少量で菓子を作る」が最近のテーマ。少量なせいか、計量が厳しい。 時々妙に手間のかかる面倒くさいレシピをUpする。 ホットケーキミックスはホットケーキ以外に使っちゃ駄目だと思ってる派。 基本的にカカオスキー。

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