寒天ゼリー♡カルピス レシピ・作り方

寒天ゼリー♡カルピス
  • 約10分
ひもみん
ひもみん
寒天で、簡単おやつ♡

材料(3カップ人分)

  • 粉寒天 2㌘
  • 250cc
  • カルピス原液 50cc

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れて、かき混ぜながら火にかける。

    沸騰したら、さらに2分間かき混ぜながら火にかける。
  2. 2 粉寒天が溶けたら、カルピス原液を入れる。

    かき混ぜながら、約1分間弱火にかける。
  3. 3 カップに入れて、粗熱がとれたら、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
    完成!

きっかけ

寒天のおやつを作りたくて。

  • レシピID:1310016727
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーハロウィンのお菓子簡単お菓子低カロリーお菓子寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/12/21 21:50
    寒天ゼリー♡カルピス
    さっぱりしていて食後のデザートにぴったりでした!ごちそうさまでした(╹◡╹)
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/09/29 21:48
    寒天ゼリー♡カルピス
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る