寒天ゼリー♡カルピス レシピ・作り方
![寒天ゼリー♡カルピス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08b7212a178c088d31d283bdfa6a062eaa0d1a05.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3カップ人分)
- 粉寒天 2㌘
- 水 250cc
- カルピス原液 50cc
作り方
-
1
鍋に水と粉寒天を入れて、かき混ぜながら火にかける。
沸騰したら、さらに2分間かき混ぜながら火にかける。 -
2
粉寒天が溶けたら、カルピス原液を入れる。
かき混ぜながら、約1分間弱火にかける。 -
3
カップに入れて、粗熱がとれたら、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
完成!
関連情報
レポートを送る
2 件