ししとうともやしのピリ辛冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
ピリ辛が病みつきになる、夏向きメニュー。

材料(1人分)

もやし
50グラム
ししとう
6個
ネギ
5センチ
細切りラーメン
一玉
大さじ3
濃縮麺つゆ
大さじ3
チリパウダー
大さじ1

作り方

  1. 1
    ししとうは種子を取り除いて半分に切る。もやしとししとうに油をかけて、レンジで3分ほど加熱。
  2. 2
    麺は表示時間通り茹で冷水で冷やす。
  3. 3
    麺に1と刻んだネギを盛り付け、チリパウダーと麺つゆをかけ完成。

おいしくなるコツ

七味や海苔を追加しても。

きっかけ

残り物で夕食。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンベジタリアン100円以下の節約料理もやしししとう
関連キーワード
冷やしラーメン ピリ辛 ししとう もやし
料理名
ししとうともやしのピリ辛冷やしラーメン

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする