ししとうともやしのピリ辛冷やしラーメン レシピ・作り方

ししとうともやしのピリ辛冷やしラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ピリ辛が病みつきになる、夏向きメニュー。

材料(1人分)

  • もやし 50グラム
  • ししとう 6個
  • ネギ 5センチ
  • 細切りラーメン 一玉
  • 大さじ3
  • 濃縮麺つゆ 大さじ3
  • チリパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 ししとうは種子を取り除いて半分に切る。もやしとししとうに油をかけて、レンジで3分ほど加熱。
  2. 2 麺は表示時間通り茹で冷水で冷やす。
  3. 3 麺に1と刻んだネギを盛り付け、チリパウダーと麺つゆをかけ完成。

きっかけ

残り物で夕食。

おいしくなるコツ

七味や海苔を追加しても。

  • レシピID:1310016657
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンベジタリアン100円以下の節約料理もやしししとう
関連キーワード
冷やしラーメン ピリ辛 ししとう もやし
料理名
ししとうともやしのピリ辛冷やしラーメン
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る