ナスとピーマンともやしのピリ辛冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 1個
- もやし
- 50グラム
- 油
- 大さじ3
- 細切りラーメン
- 一玉
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ3
- チリパウダー
- 大さじ1
- ネギ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- スライスしたナスとピーマン、もやしを器に入れ、油をかけてレンジで5分ほど加熱。
-
- 2
- 麺は表示時間通り茹で冷水で冷やす。
-
- 3
- 麺に、1と刻んだネギを盛り付け、チリパウダーと麺つゆをかけ完成。よく混ぜて食べる。
おいしくなるコツ
七味でも美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません