アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン☆豚バラとキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
重ねて入れて、レンジで約10分☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
小1/3玉
にんじん
1/2本
茶えのき
1袋
豚バラ肉
300㌘
ミニトマト(無くても◎)
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして、洗っておく。

    耐熱皿に半量のキャベツを入れる。
  2. 2
    にんじんは皮をむく。
    その後、ピーラーで皮をむくように、キャベツの上に切っていく。
  3. 3
    茶えのきの石づきを落として、さらに長さを半分に切る。
    にんじんの上に、並べる。
  4. 4
    残りのキャベツを並べる。
  5. 5
    豚バラ肉を並べる。
    周りに、ミニトマトも並べる。
  6. 6
    ふんわりとラップをして、600wで10分。
    肉に火が通ったら、完成!!

おいしくなるコツ

ポン酢やごまダレで食べてください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜にんじんえのきキャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする