レンチン☆豚バラとキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツはざく切りにして、洗っておく。
耐熱皿に半量のキャベツを入れる。
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- 2
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- にんじんは皮をむく。
その後、ピーラーで皮をむくように、キャベツの上に切っていく。
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- 3
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- 茶えのきの石づきを落として、さらに長さを半分に切る。
にんじんの上に、並べる。
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- 4
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- 残りのキャベツを並べる。
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- 5
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- 豚バラ肉を並べる。
周りに、ミニトマトも並べる。
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- 6
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- ふんわりとラップをして、600wで10分。
肉に火が通ったら、完成!!
おいしくなるコツ
ポン酢やごまダレで食べてください。
きっかけ
夕食に。
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