パクチーと鯖缶のアジアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mogu子
サバの旬は秋〜冬ですが、缶詰を使うことで通年美味しく食べることができます(^^)

材料(2人分)

水菜
1束
豆苗
1/2袋
ねぎ
1/2本
パクチー
4束
鯖缶
1/2缶
★豆板醤
小さじ1/2
★ナンプラー
小さじ1
★レモン果汁
小さじ1
★ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜類はよく洗い、すべて食べやすい長さに切り、冷蔵庫でよく冷やす。
  2. 2
    たれを作る。
    ★の調味料をすべて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ボウルに1と鯖缶をほぐして入れ混ぜ、最後に2で和える。

おいしくなるコツ

辛味・酸味が足りない場合は調整してください。

きっかけ

パクチーが大好きなので、パクチーメインのサラダにしたいなと思い作ってみました。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
アジアンサラダ水菜サラダ簡単おつまみパクチーナンプラーを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

mogu子 管理栄養士 薬膳マイスター 夫と息子の3人暮らし。ズボラ料理、簡単なおつまみが好きです✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする