ハワイアン風ババロア レシピ・作り方

ハワイアン風ババロア
  • 約1時間
  • 500円前後
anxinganxin
anxinganxin
生クリームがなくても、美味しい

材料(2人分)

  • ボトム
  • オレオクッキー 9枚
  • バター 20g
  • レアチーズケーキ
  • kiliクリームチーズ 3個
  • 1個
  • 牛乳 10cc
  • 砂糖 30g
  • 粉ゼラチン 5g 一袋
  • お湯 10cc
  • ゼリー
  • ハワイアンブルーシロップ 大さじ2
  • お湯 100cc
  • 粉ゼラチン 5g 一袋
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 オレオクッキーを細かく砕いて、バターと混ぜ合わせる。クッキングシートを敷いたパウンド型に入れる。
  2. 2 クリームチーズ、卵、牛乳、砂糖を混ぜる。
  3. 3 2の材料に、お湯で溶かした粉ゼラチンを加えて、混ぜたあと、1の生地の上に流し込む。
  4. 4 お湯、ハワイアンブルーシロップ、砂糖、お湯で溶かした粉ゼラチンを混ぜたあと、もう一つのパウンド型に流しこんで、固まったあと、1の型の上に乗せたら、完成。

きっかけ

チーズケーキを食べたい

  • レシピID:1310016438
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る