袋麺で簡単ひとりランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
ひとりランチは、手軽に済ませたい!!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

インスタントラーメン
1袋
500cc
小松菜
1/2束
えのき
1/4袋
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、火にかける。
  2. 2
    小松菜…食べやすい長さに切る。

    えのき…石づきを落として、半分の長さに切る。
  3. 3
    沸騰したら、麺を入れて茹でる。
  4. 4
    茹で上がる1分前に、小松菜とえのきを入れる。
  5. 5
    茹で上がる30秒前に、麺の真ん中に、卵をそぉっと割って落とす。
  6. 6
    弱火にして、粉末スープを卵の周りに入れて、卵を潰さないように混ぜる。
  7. 7
    火を止めたら完成!!

きっかけ

ランチ

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンえのき小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/29 16:41
美味しく簡単でした!
もん1223
よかったです(◍•ᴗ•◍)✧*。 試していただき、ありがとうございました☆**

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする