作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切り、さらに1㌢幅で斜め切りにする。
その後、水にさらしておく。
-
- 2
- ピーマンは細長く切る。
ゴーヤは縦半分に切ってから種とワタを取り、1㌢幅に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、水を切ったなすを炒める。
-
- 4
- なすに半分くらい火が通ったら、ゴーヤを入れて炒める。
-
- 5
- なすに完全に火が通ったら、ピーマンを投入。
-
- 6
- 焼肉のたれを入れて、全体を混ぜ合わすように炒めたら完成‼
おいしくなるコツ
●濃いめがお好みの場合は、焼肉のたれの量で味を調節してくださいね。
●もやしを加えてもおいしいです☆
きっかけ
夕食に。