ベジタリアンミートソースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
おからと椎茸を使って、ベジタリアンなミートソース。

材料(1人分)

パスタ
80グラム
玉ねぎ
1/3個
椎茸またはマッシュルーム
2〜3個
おから
大さじ2
ニンニク
ひとかけら
オリーブオイル
大さじ3
パスタ用トマトソース
大さじ4
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    みじん切りのニンニク、玉ねぎ、椎茸にオリーブオイルをかけて、レンジで5分ほど加熱。トマトソースとおからを加えよく混ぜる。
  2. 2
    パスタは表示時間に従って茹でる。
  3. 3
    具と絡め、チーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

塩胡椒はお好みで。

きっかけ

あるもので夕食。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタお肉を使わない100円以下の節約料理おから食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ベジタリアン ヘルシー パスタ トマトソース
料理名
ベジタリアンミートソースのパスタ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする