わかめとさつま揚げの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(3人分)

塩蔵わかめ
50g
さつま揚げ
3枚
チンゲン菜
2株
みりん・しょうゆ
大1
だし汁
150cc

作り方

  1. 1
    わかめを洗って塩分を落として水気を絞り、食べやすく切る。
    チンゲン菜、さつま揚げを食べやすく切る。
  2. 2
    だし汁、みりん、しょうゆを煮たて、①を弱火で煮る。

きっかけ

夕飯

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
さつま揚げチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする