アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪焼き肉のタレで卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUKARIN
冷蔵庫の余りものでオーケー(^^)

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁
糸こんにゃく
50g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4株
わかめ
10g
たまご
1個
焼き肉のタレ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1㎝に、木綿豆腐は一口大に切り、しめじは石づきを取って手でほぐします。
  2. 2
    フライパンに焼き肉のタレ、1、糸こんにゃく、わかめを入れ10分ほど煮込みます。
  3. 3
    たまごを解いて2に回しかけます。

きっかけ

焼き肉のタレが残っていたので作ってみました。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ木綿豆腐しらたき
関連キーワード
焼き肉のタレ 卵とじ 簡単 豆腐
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする