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味噌ビスコッティ レシピ・作り方

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おだマキ・ショコラスキー
イタリア菓子のビスコッティを味噌風味にした。

材料(?人分)

☆薄力粉
60g
☆全粒粉
30g
☆アーモンドパウダー
40g
☆ベーキングパウダー
2g
☆白味噌パウダー
5g
☆還元麦芽糖
65g
1個
太白胡麻油
15g
お好みのナッツ(アーモンドや胡桃等)
55g
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作り方

  1. 1
    ☆印をボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
    篩う代わりでもあるので、粉がふんわり空気を含むように、ダマがないようになるまで混ぜる。
    丁寧にやる気があるなら篩って下さい。
  2. 2
    別の器で溶いた卵と胡麻油を1に加え、底から掬うように混ぜ、粉が完全に混ざりきる直前にナッツを加え、混ぜる。
  3. 3
    5〜7センチ高さ1.5〜2センチほどの板状になるようにまとめてオーブンシートを敷いた天板に置き、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
  4. 4
    程よく粗熱がとれたところで生地を1cm厚にスライスし、切断面を上にして天板に置き、170℃のオーブンで15〜20分ほど焼き上げる。
    熱いうちや、完全に冷めてからでは切りにくいです。

おいしくなるコツ

スライスする際、熱いうちだとナッツが切れません。必ず、粗熱を取ってからにして下さい。

きっかけ

カルディで衝動買いした白味噌パウダーの使い道。

公開日:2020/07/26

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

おだマキ・ショコラスキー 外出自粛が殆ど苦痛にならないレベルのインドア派。菓子レシピ・製菓材料レシピしかうpしない。 むちゃくちゃトレハロースを多用していますが、林原の回し者ではありません。 「出来るだけ少量で菓子を作る」が最近のテーマ。少量なせいか、計量が厳しい。 時々妙に手間のかかる面倒くさいレシピをUpする。 ホットケーキミックスはホットケーキ以外に使っちゃ駄目だと思ってる派。 基本的にカカオスキー。

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