ブロッコリー 離乳食中期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mu.ke.mama
離乳食中期にぴったりのレシピです。ツナとしらすで和えました。

材料(15g×12人分)

ブロッコリー
一房
しらす
1パック(30g)
ツナ缶(ノンオイル、塩不使用)
1缶(75g)

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの房の中にごみや虫がいる場合があるので10分水につける。
  2. 2
    ブロッコリーを小房に切り分ける。
  3. 3
    耐熱容器にブロッコリーと大さじ2の水を入れ、600wで4分加熱する。
  4. 4
    ブロッコリーの穂先のみをみじん切りにする。
  5. 5
    しらすは湯をかけて塩抜きする。
    ツナ缶はノンオイル、食塩不使用のものが良い。ほぐしてから和える。
    食塩が入っているものはザルに入れて湯をかけて使用する。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹でるよりレンジで加熱するほうが栄養が減らないのでおすすめです。

きっかけ

ミネラルとタンパク質のとれるメニューにしたかったため。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ツナ缶しらすブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする