アプリで広告非表示を体験しよう

セロリのカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
夏にもスープ。

材料(2人分)

セロリ
1本
むきえび
100g
エリンギ
1本
にんにく
1かけ
玉ねぎ
半分
オリーブオイル
小2
顆粒コンソメ
5g
カレー粉
小2
塩こしょう
少々
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリを端から薄切り、玉ねぎを薄切り、エリンギを4〜5cmくらいに食べやすく割く。
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルで玉ねぎを炒め、しんなりしたらエリンギ、にんにく、セロリを炒める。香りが出たらコンソメと水を加えて煮立てる。
  3. 3
    えびを加えてカレー粉、塩こしょうしてひと煮する。

きっかけ

夕飯

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
セロリむきえび

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする