アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガときゅうりの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
夏にさっぱり。

材料(3人分)

みょうが
2本
きゅうり
1本
鶏ひき肉
50g
ごま油
大1
砂糖・しょうゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガを縦4分割→端から薄切りにする。
    きゅうりも縦4分割→7〜8mm幅に切る。
  2. 2
    ごま油でひき肉を炒め、油が透き通るくらいに炒めたら、①を加えてサッと炒め、砂糖、しょうゆで味つけする。

きっかけ

夕飯

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
みょうがきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする