キャベツのトマトソース冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
捨てることの多いキャベツの外側の葉を有効利用。ヘルシーベジタリアンメニュー。

材料(1人分)

パスタ
80グラム
玉ねぎ
1/3個
キャベツ
1枚
オリーブオイル
大さじ3
バジルトマトソース
大さじ4
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    みじん切りの玉ねぎとキャベツにオリーブオイルをかけ、レンジで4分程加熱。トマトソースと混ぜ冷やす。
  2. 2
    パスタは表示時間より1分くらい多めに茹で、冷水で冷やす。
  3. 3
    パスタを具と和えて、粉チーズをかけ完成。

おいしくなるコツ

キャベツの外側を使う場合、固いのでみじん切りが良い。

きっかけ

キャベツの外側の葉を捨てるのがもったいない。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ簡単夕食ベジタリアン100円以下の節約料理キャベツ
関連キーワード
冷製パスタ キャベツ 節約 ベジタリアン
料理名
キャベツの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする