キャベツのトマトソース冷製パスタ レシピ・作り方

キャベツのトマトソース冷製パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
捨てることの多いキャベツの外側の葉を有効利用。ヘルシーベジタリアンメニュー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りの玉ねぎとキャベツにオリーブオイルをかけ、レンジで4分程加熱。トマトソースと混ぜ冷やす。
  2. 2 パスタは表示時間より1分くらい多めに茹で、冷水で冷やす。
  3. 3 パスタを具と和えて、粉チーズをかけ完成。

きっかけ

キャベツの外側の葉を捨てるのがもったいない。

おいしくなるコツ

キャベツの外側を使う場合、固いのでみじん切りが良い。

  • レシピID:1310015801
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ簡単夕食ベジタリアン100円以下の節約料理キャベツ
関連キーワード
冷製パスタ キャベツ 節約 ベジタリアン
料理名
キャベツの冷製パスタ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る