ニラときくらげの玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
美肌に。

材料(2人分)

きくらげ
5g
ニラ
1/3パック
2個
昆布茶・ごま油
小1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    きくらげを水で戻す。20分くらい。
    食べやすく切る。
    ニラを5cm長さに切る。
  2. 2
    きくらげとニラをごま油で炒める。
    軽く火が通ったら、とき卵を流し入れ、昆布茶とこしょうをふり、全体を炒め混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
きくらげにら

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする