アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアから母の味をお届け「ボロネーゼパスタ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pasta Kingdom
今回はイタリアの一般家庭で作られる、いわゆる「ママの味」をご紹介したいと思います

材料(2人分)

塩&コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
合い挽き肉
200g
トマトソース
200g
赤ワイン
50ml
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイル大さじ1、牛豚挽肉200g、塩・コショウ少々を入れピンク色が少し残るくらいまで炒める
  2. 2
    先ほどの鍋に赤ワイン50㎖、トマトソース200g、水20㎖、粉チーズ大さじ1を混ぜ入れてさらに15分煮込む
  3. 3
    たっぷりのお湯に塩を小さじ1ほど入れてパスタを茹でる
  4. 4
    茹でたパスタをソースの鍋に入れて中火で炒めながら混ぜ合わせたら完成
  5. 5
    [さらに美味しくなるコツ!]

    パスタの茹で汁を少しソースに混ぜると味がまとまり美味しくなります^_−☆

    Buon appetito!

おいしくなるコツ

チーズはパルミジャーノレッジャーノを使うと本場の味になります! レシピ動画はnoteで公開中 詳しくはプロフィールで

きっかけ

イタリアの母親から教わったレシピです

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
ミートソース合い挽き肉その他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う 子供
料理名
ミートソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

Pasta Kingdom 1歳児用パスタ料理研究家/子育て世帯/イタリア人と結婚しパスタのリアルな文化に直接触れその美味しさに感動、ローマと湘南で生まれ育った2人が家庭で簡単に作れて同じ料理を親子で美味しく食べれるパスタレシピを考案 レシピ動画はこちらhttps://note.com/pastakingdom ツイッターhttps://twitter.com/KingdomPasta

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする