イタリアから母の味をお届け「ボロネーゼパスタ」 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にオリーブオイル大さじ1、牛豚挽肉200g、塩・コショウ少々を入れピンク色が少し残るくらいまで炒める
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- 2
- 先ほどの鍋に赤ワイン50㎖、トマトソース200g、水20㎖、粉チーズ大さじ1を混ぜ入れてさらに15分煮込む
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- 3
- たっぷりのお湯に塩を小さじ1ほど入れてパスタを茹でる
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- 4
- 茹でたパスタをソースの鍋に入れて中火で炒めながら混ぜ合わせたら完成
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- 5
- [さらに美味しくなるコツ!]
パスタの茹で汁を少しソースに混ぜると味がまとまり美味しくなります^_−☆
Buon appetito!
おいしくなるコツ
チーズはパルミジャーノレッジャーノを使うと本場の味になります!
レシピ動画はnoteで公開中
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きっかけ
イタリアの母親から教わったレシピです
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