アプリで広告非表示を体験しよう

栄養たっぷりひじきサラダ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんごろん
最近暑くなってきましたね!いつも煮ているひじきであっさりしたサラダを作ってみました。

材料(3人分)

乾燥ひじき
10g
ツナ缶
少1缶
大豆水煮(ひよこ豆でも可)
100g
きゅうり
1本
コーン
100g
パプリカ
2分の1個
ポン酢
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。きゅうりはスライサーで薄切りにしておく。ツナ缶は油を切っておく。パプリカも一口大に切っておく。
  2. 2
    水で戻したひじきと油を切ったツナ缶大豆、きゅうり、コーン、パプリカをポン酢であえる。

おいしくなるコツ

ツナ缶は、ハムにしてもok! ポン酢も青ジソドレッシングでも美味しいですよ!! ひじきが水っぽくなるので食べる直前にあえてくださいね。

きっかけ

夏バテ防止に!!

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のサラダツナ缶きゅうり

このレシピを作ったユーザ

にゃんごろん こんにちは!昔雑誌のホームシェフ、製菓学校卒業、昨年ディプロマ取得しいずれ自宅で料理教室開く事が夢な主婦です。時短料理、超カンタンレンジ料理、煮込み料理が得意です。終わりなき家事が楽しくなるよう発信していきますので、皆さま一緒に共有していきましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする