材料(3人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- ツナ缶
- 少1缶
- 大豆水煮(ひよこ豆でも可)
- 100g
- きゅうり
- 1本
- コーン
- 100g
- パプリカ
- 2分の1個
- ポン酢
- 大3
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻しておく。きゅうりはスライサーで薄切りにしておく。ツナ缶は油を切っておく。パプリカも一口大に切っておく。
-
- 2
- 水で戻したひじきと油を切ったツナ缶大豆、きゅうり、コーン、パプリカをポン酢であえる。
おいしくなるコツ
ツナ缶は、ハムにしてもok!
ポン酢も青ジソドレッシングでも美味しいですよ!!
ひじきが水っぽくなるので食べる直前にあえてくださいね。
きっかけ
夏バテ防止に!!
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