レンジでにんじん消費☆甘辛豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
にんじん大量消費に!

材料(3人分)

豚薄切り肉
10枚
にんじん
小2本
大さじ1
塩こしょう
少々
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りする。
  2. 2
    豚肉1枚を広げて、端に切ったにんじんを置き、巻いていく。
  3. 3
    2に、塩こしょうと酒をふり、ふんわりとラップをして、600wで7分。
  4. 4
    フライパンに☆と皿に残った酒などの水分を入れる。
    火をつけ、ふつふつとしてきたら、肉巻きを入れる。
  5. 5
    煮詰めるようにコロコロと転がし、全面に味がついたら完成‼

    食べやすく切ってください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
にんじん無限にんじん豚薄切り肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする