レンジでにんじん消費☆甘辛豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 10枚
- にんじん
- 小2本
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんを千切りする。
-
- 2
-
- 豚肉1枚を広げて、端に切ったにんじんを置き、巻いていく。
-
- 3
- 2に、塩こしょうと酒をふり、ふんわりとラップをして、600wで7分。
-
- 4
-
- フライパンに☆と皿に残った酒などの水分を入れる。
火をつけ、ふつふつとしてきたら、肉巻きを入れる。
-
- 5
-
- 煮詰めるようにコロコロと転がし、全面に味がついたら完成‼
食べやすく切ってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません