もやしと豆腐の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
激安料理。歯ごたえの良いヘルシーおかず。

材料(1人分)

もやし
80グラム
乾燥わかめ
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
木綿豆腐
80グラム
冷やし中華のタレ
大さじ2
七味
お好みで

作り方

  1. 1
    もやしはレンジで1分半程加熱。玉ねぎはみじん切り。ワカメは水で戻す。
  2. 2
    木綿豆腐は1センチ角に切る。
  3. 3
    1と2を合わせ、冷やし中華のタレと七味で和える。

おいしくなるコツ

ゴマだれでも美味しいです。

きっかけ

残り物で節約

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理もやし木綿豆腐
関連キーワード
節約 もやし 和え物 豆腐
料理名
もやしと豆腐の和え物

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする