豚ときくらげのオイスター丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
こっくり。

材料(2人分)

豚こま
150g
きくらげ
10g
小松菜
100g
ごはん
2杯
いりごま
少々
●オイスターソース
大1半
●しょうゆ・片栗粉
小1
●砂糖・みりん・酒
大1

作り方

  1. 1
    きくらげを食べやすく切って、ぬるま湯につけて戻す。
    小松菜をざく切りにする。
  2. 2
    ①と豚肉を炒め、火が通ったら、よく混ぜた●を加えて、とろみがつくまで弱火で混ぜる。
    温かいごはんに乗せ、いりごまをふる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする