材料(3人分)
- ピーマン
- 3個
- やりいか カット
- 100g
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 1/3本
- しょうゆ・サラダ油
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ・水
- 大2
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- 卵を溶いてマヨネーズ・水を加えて混ぜ、サラダ油を熱して流し入れ、半熟で取り出しておく。
玉ねぎを1cm幅くらいに切り、ピーマンも同じくらいに切る。
にんじんを短冊に切る。
-
- 2
- ごま油を熱して玉ねぎ、にんじん、いか、ピーマンを炒め、火が通ったら①の玉子を戻し、しょうゆと塩こしょうで味つけして炒め混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません