アプリで広告非表示を体験しよう

初めて作るペペロンチーノ乳化で簡単美味しいレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒナユズ
1人前パスタ100gに対してパスタを茹でる鍋に小さじ1を加えフライパンに材料とパスタの塩茹で汁を大さじ2〜3入れて白っぽく乳化したら完成です。

材料(2人分)

キャベツ
半玉
ベーコン
お好みの量
ニンニク
2片
オリーブ油
大さじ3〜4
パセリ
お好みの量
粉チーズ
お好みの量
パスタ
200g
パスタ塩茹での塩
100g小さじ2=今回は2人前小さじ4
塩茹で汁
大さじ3〜4
コショウ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク2片を中の芯をくり抜いて好きな形にカット。キャベツはザクザク切り。輪切り唐辛子今回は既製品をお好みの量で使用します。
  2. 2
    左に鍋を置いてパスタを茹でる。右は、その間に、他の材料を炒めていく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れてから火にかけてニンニク油を作り、美味しそうな香りが立ったらベーコンを入れて炒める。その後、キャベツ、輪切り唐辛子の順に炒める。
  4. 4
    パスタは茹で時間の1分前に上げるので、その間に、鍋から塩茹で汁をフライパンに大さじ3〜4入れて、材料が白っぽくなるまで炒める。
  5. 5
    茹で上がったパスタをザルに上げて。すかさずフライパンへイン。炒めたら完成。お好みでパセリや黒胡椒、粉チーズをかけて完成!!

おいしくなるコツ

材料とパスタをフライパンで混ぜながら一旦味見をしながらオリーブ油や他の調味料などをお好みで入れる。

きっかけ

YouTubeで美味しそうなイタ飯職人の作るペペロンチーノを観て。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノキャベツベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする