材料(1人分)
- パスタ
- 80グラム
- 冷凍枝豆
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 野菜ブイヨン
- 小さじ1弱
- 油
- 大さじ3
- 黒胡椒
- お好みで
- アーモンド
- 5粒
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスしてレンジで2分ほど加熱。枝豆は解凍してサヤから出す。
-
- 2
- 枝豆、玉ねぎ、水、ブイヨン、黒胡椒(お好みで)、油を、30秒ほどミキサーにかけ、クリーム状にする。
-
- 3
- パスタは表示時間に従って茹でる。2のソースにパスタを絡め、刻んだアーモンドを散らして完成。
おいしくなるコツ
より濃厚にしたい場合、生クリームを加えてください。アーモンドは無くても充分美味しいです。
きっかけ
冷凍枝豆を見て思いついた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません