アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
枝豆をたっぷり使ったクリームパスタ。乳製品なし、ベジタリアンメニュー。

材料(1人分)

パスタ
80グラム
冷凍枝豆
100グラム
玉ねぎ
1/3個
野菜ブイヨン
小さじ1弱
大さじ3
黒胡椒
お好みで
アーモンド
5粒
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスしてレンジで2分ほど加熱。枝豆は解凍してサヤから出す。
  2. 2
    枝豆、玉ねぎ、水、ブイヨン、黒胡椒(お好みで)、油を、30秒ほどミキサーにかけ、クリーム状にする。
  3. 3
    パスタは表示時間に従って茹でる。2のソースにパスタを絡め、刻んだアーモンドを散らして完成。

おいしくなるコツ

より濃厚にしたい場合、生クリームを加えてください。アーモンドは無くても充分美味しいです。

きっかけ

冷凍枝豆を見て思いついた。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベジタリアン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)100円以下の節約料理枝豆
関連キーワード
パスタ 枝豆 ベジタリアン 簡単
料理名
枝豆クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする