アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖タピオカもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
タピオカ粉で。

材料(2〜3人分)

タピオカ粉
80g
粉末黒糖
40g
2カップ
きな粉・砂糖
大2
(好みで黒みつ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にタピオカ粉と黒糖を混ぜ、水を入れて混ぜ、中火にかけながらヘラでかき混ぜ続ける。
  2. 2
    透明っぽく、のり状にかたまってきたら、バットなどに移して平らにする。
    ラップをかけて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    ひとくち大に切って、きな粉と砂糖を混ぜたものをまぶす。
    好みで黒みつをかけて。

きっかけ

おやつに。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする