アプリで広告非表示を体験しよう

魚のムニエルケチャップあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
野菜を食べよう。

材料(2人分)

魚(今回はタチウオ)切り身
4切
小麦粉
大2
塩こしょう
少々
サラダ油・バター
大2
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
●ケチャップ・酒・しょうゆ・砂糖
大2
●片栗粉
小2
●水
150cc
●中華スープの素
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たちうおに塩こしょうをして、ポリ袋に小麦粉と一緒に入れてふり、粉をまんべんなくつける。
  2. 2
    サラダ油にうち大さじ1を熱して①を軽く焼き、焼き色をつける。
    そこにバターを加えて溶かし、サラダ油となじませて、からませながら両面を焼く。
  3. 3
    玉ねぎを薄切り、ピーマン、人参を千切りにする。
    サラダ油大さじ1で野菜を炒め、しんなりしたら、混ぜ合わせた●を加えて弱火でかき混ぜ、とろみがついたらムニエルにかける。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする