炊飯器で紅茶のケーキ レシピ・作り方
材料(1台)人分)
- 紅茶ティーバッグ 2つ
- バター 40g
- 強力粉・砂糖 50g
- 熱湯・牛乳 50cc
- ベーキングパウダー 3g
- 卵 1個
作り方
- 1 紅茶のうち1パックに熱湯をそそいで濃い目の紅茶を作って冷ましておく。
- 2 バターと砂糖を練り混ぜ、とき卵と紅茶液とパックから出した紅茶葉全部、牛乳を混ぜる。
-
3
強力粉とベーキングパウダーを合わせて、②にさっくり混ぜる。
炊飯釜に入れて炊飯モードで炊く。
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません