材料(1人分)
- チンゲンサイ
- 1/2束
- 大根
- 2センチ
- 無糖ピーナツバター
- 小さじ2
- 冷やし中華にタレまたは濃縮麺つゆ
- 大さじ1
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲンサイは3センチくらいに切り、ラップに包んで2分程レンジで加熱。
-
- 2
- 大根は薄くスライス。
-
- 3
- ピーナツバターと冷し中華のタレをよく混ぜる。チンゲンサイと大根を加え、和える。七味をかけて完成。
おいしくなるコツ
ごまバターでも同様に美味しく出来ます。
きっかけ
チンゲンサイの消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません