アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイと大根のピーナツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
簡単和え物。

材料(1人分)

チンゲンサイ
1/2束
大根
2センチ
無糖ピーナツバター
小さじ2
冷やし中華にタレまたは濃縮麺つゆ
大さじ1
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは3センチくらいに切り、ラップに包んで2分程レンジで加熱。
  2. 2
    大根は薄くスライス。
  3. 3
    ピーナツバターと冷し中華のタレをよく混ぜる。チンゲンサイと大根を加え、和える。七味をかけて完成。

おいしくなるコツ

ごまバターでも同様に美味しく出来ます。

きっかけ

チンゲンサイの消費。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理チンゲン菜ベジタリアン大根
関連キーワード
ピーナツバター 和え物 チンゲンサイ 大根
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする